Google
 

 
 
  مواضيع نشطةمواضيع نشطة  استعراض قائمة أعضاء المنتدىقائمة الأعضاء  بحثبحث  المساعدةالمساعدة
  تسجيلتسجيل  دخولدخول
أمراض وأورام النساء
 ALL forums : أمراض وأورام النساء
الموضوع الموضوع: كيس ماء فوق المبيض إضافة ردإضافة موضوع جديد
الكاتب
الرسالة << الموضوع السابق | الموضوع التالي >>
أم مريم
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 10/12/2005 في 8:27am | IP Logged اقتباس أم مريم

السلام عليكم
دكتور انا اعاني من وجود كيس ماء فوق المبيض وحجمه يزداد وصل حجمه الآن 7,5 وانا خائفة واعاني من الم شديد وقد عملت تحليل ca125 والنتيجة هي 43 وتقول الطبيبة التي تعالجني ان هناك ورم في الكيس وتريد اجراء عملية لي واذا كان الورم خبيث ستستأصل الرحم والمبايض ما افعل يادكتور ارجو منك مساعدتي بأسرع وقت .
العودة للأعلى مشاهدة أم مريم's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم مريم
 
روز
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 11/12/2005 في 3:15am | IP Logged اقتباس روز

الدكتور العزيز
انا فتاة في 25 من عمري ومخطوبة ولذلك 6 اشهر كانت الدورة عندي منتظمة ومدتها 33 يوما خلال الشهرين الماضيين تاخرة في الشهر الاول 35 يوما وفي الشهر الثاني 43 يوما مع العلم انني كنت مسافرة هي هذا الشهر فذهبت الى طبيبة قالت انها اضطراب هرموني نتيجة الخطوبة والسفر ولم تعطني اى علاج. فلم يطمان بالي فذهبت لطبيبة اخرى فقالت يجب الفحص بالالترى ساوند فكان الفحص كالتالي
1-bilateral polycystic ovaris: mild changes
2- LT ovary = 9 cc volume
RT ovary = 9.5 cc volume
فاعطت علاج لتنظيم الدورة . مع العلم ان زواجي بعد 6 اشهر هل تاثر على الحمل او المبايض
كذلك يوجد علاج ثاني هو Glocophage
ولكم جزيل الشكر و التقدير
العودة للأعلى مشاهدة روز's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ روز
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 11/12/2005 في 6:44am | IP Logged اقتباس consultant

أم ريم ما عمرك ...عموما يجب عمل العملية طالما هناك اللام حتى تشفى وعموما نتيجة التحليل ليست عالية للدرجةالتى اشاهدها مع الأورام السرطانية وممكن تكون هذة النتيجة مع وجود ورم حميد وحتى مع التهابات الحوض وفى مثل حالتك ممكن الإنتظار ومتابعة الكيس لكن الشئ الذى يستدعى أزالتة وجود اللام حيث احيانا يكون هناك التهاب اونزيف بداخل الكيس سبب لهذا الآم

روز انا رديت على رسالتك بالبريد ومرة اخرى افضل عمل تحليل اف.اس.اتش وال.اتش فى اليوم2-3 للدورة

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
نوره
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 07/01/2006 في 11:21am | IP Logged اقتباس نوره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
دكتور كنت اعاني من تكيس حول المبايض ووصل حجم الكيس الايمن 505سم والكيس الايسر 305سم وقال الدكتور يجب عمل عملية بشكل سريع.
الحمد لله عملت العمليه بشق البطن واخراج الاكياس والان انا اخذ ابره من نوع (ديكاببتايل سي ار) كل شهر لمدة ثلاثة اشهروالان لى ثلاثة اشهر من وقت العمكلية ولكن هناك الم في الجهة اليسرى زي السكاكين وعلى فكرة الدكتور قال ان هناك التصاقات قوية في المبايض فهل هناك امل في الحمل.
جزاك الله خيرا يادكتور واثابك وجعل ذلك في موازين حسناتك.
العودة للأعلى مشاهدة نوره's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ نوره
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 07/01/2006 في 1:48pm | IP Logged اقتباس consultant

يجب ان تسألى الطبيب عن تحليل هذا الكيس حيث فى الغالب هو اما كيس وظيفى او كيس نتيجة بطانة الرحم المهاجرة وانا ارجح الأخير حيث ان حقن الديكاببتيل تستعمل مع بطانة الرحم المهاجرة ومهم ان يكون الطبيب قام بكى كل الخلايا الغير طبيعية الموجودة بالحوض وعادة فى مثل ما وصفتى تحتاجى الى الإخصاب الخرجى اذا لم يكن الطبيب قام بتسليك الأنابيب

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
نورة
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 08/01/2006 في 1:46pm | IP Logged اقتباس نورة

الكيس نتيجة البطانة المهاجرة ولااعرف هل الدكتور قام بكي كل الخلايا الغير طبيعية وماهو الاخصاب الخرجي وماهذة اللام التي تأتيني في الجهة اليسري وبشكل قوي مصاحب بالم في الظهر مع العلم بان الدكتور قال لابد من عمل اشعة بالصبغة بعد ستة اشهر من اجراء العملية للتاكد من سلامة الانابيب وهل بطانة الرحم المهاجرة ممكن ان تعود مرة اخرى وتسبب نفس المشاكل اجبني يادكتور انا قلقانة مووت وجزاك الله عنا الف خير.
العودة للأعلى مشاهدة نورة's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ نورة
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 09/01/2006 في 9:55am | IP Logged اقتباس consultant

العلاج الأساسى للبطانة المهاجرة هى الجراحى وواستئصال جميع البؤر الموجودة بالحوض وكيها وهناك العلاج الطبى مثل ما تستخدمى وهذا لتهدشة الخلايا وليس العلاج الأساسى لذلك مهم سؤال الطبيب عن العملية ويجب ان يشرحها بالكامل حتى تعرفى اذا كان تم القضاء على جميع الخلايا بالحوض ام لا وعادة اذا تم القضاء على اللايا بالجراحة فلاتعود ولكن بعض الحالات لايتم فيها العلاج الكامل لذلك تتبقى بعض الخلايا وتظهر فيما بعد

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
هبة
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 20/01/2007 في 11:02pm | IP Logged اقتباس هبة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا اسمي هبة وابلغ من العمر 27 سنة متزوجة ومضى على زواجي الثامنية أشهر، وأنا أعاني من يوم بلوغي من تأخر الدورة وعملت التحاليل اللازمة لحل المشكلة ولكن سبب المشكلة كان نفسيا والحمدلله انتظمت الدورة ولكن بعد الزواج عادت وتلخبطت مواعيد دورتي وبدأت تنقطع من الشهر إلى الشهرين وبما أن زوجي طبيب أشعة أخذني لعمل السونار واكتشف وجود بطانة رحم مهاجرة على المبيض اليسار ويبلغ قطره 5.27 سم وكيس ماء على مبيض اليمين ويبلغ قطره 8.55 سم فذهبت الى الطبيب وقرر اعطائي غونابيبتايل سي ار لمدة ثلاثة أشهر وبعدها سنقوم Laparoscopy ،،، حيث أنني خائفة جدا لأن كل مرة الدكتور برأي مرة بيقول بنعمل شفط ومرة بيقول Laparoscopy أرجو منك النصيحة بس آخر شي اعتمدنا Laparoscopy. وشكرا مقدما.
العودة للأعلى مشاهدة هبة's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ هبة
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 21/01/2007 في 12:16am | IP Logged اقتباس consultant

المشكلة ان العلاج الأساسى لهذا المرض هو بلوغ سن اليِأس حيث ان بطانة الرحم تنو فى الحوض نتيجة هرمونات المبيض لهذا يمثل تحدى فى حالات العقم حيث نحتاج الى هرمونات المبايض والتبويض التى هى فى نفس الوقت تزيد من هذا المرض وعموما فى حالتك تحتاجى الى الجراحة للعلاج وممكن بالمنظار حيث يتم الكشف على ألأنابيب لتحديد طريقة علاج تأخر الحمل وهل ممكن بمنشطات فقط ام بعمل اطفال الأنابيب

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
امل
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 29/01/2007 في 10:20am | IP Logged اقتباس امل

اناعمرى22 سنة وعندى بنت وحدة عمرة5 سنوات واناعندى كيس ماء على المبيض كبرة5 سم على المبيض اليسر والدكتور مكتب لى علج يبغايشوف هويتغيرولا وكتب ليةمنشطت حبوب كلوميد وابرة 9 يوم10 الدورةاسم البرة بيورجون اللة يوفقك         & nbsp;        
العودة للأعلى مشاهدة امل's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ امل
 
امل
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 29/01/2007 في 10:24am | IP Logged اقتباس امل

يادكتورانا خايفة من الاابرة وانا عندى تكيس ارجوك رد علية بسرعة
العودة للأعلى مشاهدة امل's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ امل
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 29/01/2007 في 10:30am | IP Logged اقتباس consultant

عادة يكون كيس وظيفى وفضل عدم اخذ المنشط هذا الشهر وكتابعة الكيس بعد 4-6 اسابيع

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
ام مرام
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 28/02/2007 في 10:20am | IP Logged اقتباس ام مرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحت يا دكتور عايزه اعرف الكيس الوظيفى على المبيض اليمين طولة 7 سم له تأثير فى حاله انى حامل هل له خطورة على الجنين
العودة للأعلى مشاهدة ام مرام's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ ام مرام
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 28/02/2007 في 1:52pm | IP Logged اقتباس consultant

اذا كان كيس وظيفى فالمفروض ان يختفى تلقائيا بعد الشهر الثالث واذا استمر وجود الكيس او كبر فى الحجم فهذا غير وظيفى ومفضل ازالتة حى لايسبب مشاكل

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
ام مرام
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 01/03/2007 في 2:02pm | IP Logged اقتباس ام مرام

والله يا دكتور ربنا يجزيك خير بس انا كنت عايزه اعرف مدى الخطوره لو الكيس ده فضل موجود وانا زى ما اشرت قبل كده انه حجمه7 سم × 6سم وهو بين المبيض اليمين والشمال وهل يمكن ازالته وانا حامل
العودة للأعلى مشاهدة ام مرام's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ ام مرام
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 02/03/2007 في 4:23am | IP Logged اقتباس consultant

مهم متابعتة حتى الشهر الرابع واذا ظل فمفضل ازلاتة ولامشاكل على الحمل فى هذة الفترة وممكن متابعتة ولكن قد يحدث منة مشاكل مثل الام حادة فى البطن اذا حدث بة نزيف او اذا حدث التواء بة حيث سهل ان يحدث التواء بعنق الكيس عندما يكون بالبطن حيث يرتفع مع كبر الرحم وتقدم الحمل ليكون فى البطن وكما ذكرت انسب وقت لإزالتة اذ تطلب ذلك يكون فى الشهر الرابع للحمل

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
حنين
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 16/03/2008 في 3:28am | IP Logged اقتباس حنين

عمري 25 سنة متزوجة من 9 سنوات عندي بنت وولد وانا صرلي عاملة منع حمل ست سنوات كانت خلالهم الدورة منتظمة مع اضطرابات بسيطة بس من 3 اشهر وانا الدورة تتاخر علي تقريبا كل 40 يوم ولما تاتي يكون الدم قليلا جدا جدا ولمدة ثلاث ايام وانا ما عارفة شو هو السبب ارجو افادتي ولكم جزيل الشكر
العودة للأعلى مشاهدة حنين's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ حنين
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 17/03/2008 في 2:41am | IP Logged اقتباس consultant

فى الغالب عدم التبويض يؤدى الى ذلك ومفضل عمل تحليل للغدة الدرقية بجانب تحليل البروجستيرون فى اليوم22 للدورة والبرولاكتين

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
امانى
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 20/03/2008 في 9:23am | IP Logged اقتباس امانى

اعانى من كيس مائى ع المبيض طولة 5سم فى 6سم ولا يتاثر ولا يقل وانا الان ف الشهر السادس هل يوجد خطورة ع الحمل وهل يمكن ازالتة وفية خطورة ولا اية
العودة للأعلى مشاهدة امانى's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ امانى
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 20/03/2008 في 9:50am | IP Logged اقتباس consultant

هناك خطورة ان يلف الكيس حول نفسة ويؤدى الى الام شديدة تحتاج الى تدخل جراحى فى الحال وهذا ممكن يحدث فى اى وقت وحتى بعد الولادة ولذلك نفضل ازالة الكيس وهنا يجب ان نعلم ان هناك احتمال حدوث ولادة مبكرة

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
ام راكان
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 30/09/2009 في 7:48am | IP Logged اقتباس ام راكان

اضع اللولب الهرموني من سنتين وثمان شهوروضهرعندي كيس فوق المبيض قبل شهر ونص صغير حسب كلام الدكتوره واعطتني مضاد وفيتامينات والحمدلله خفت الالام وبعد اقتراب موعد الدوره رجعت الالام مره اخرى لكن اخف الم ثم نزلت الدوره قالت الدكتوره انه غيرمقلق راح يزول من نفسه مقاسه 19ولم تعطيني اي علاج وقالت احتمال كل ماقرب نزول الدوره بيرجع الكيس لان اللولب مايلغي التبويض وان هذا الكيس بويضه تروح من نفسه ان شاء الله هل الكلام صحيح وهل تنصحني بازالة اللولب اذا كان هو السبب علما اني لم اعاني من اي مشاكل من هذا النوع اوغيره الابعد تركيبه ارجوك انتظر الردالله يوفقك
العودة للأعلى مشاهدة ام راكان's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ ام راكان
 
ام راكان
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 30/09/2009 في 8:00am | IP Logged اقتباس ام راكان

وما اضطرني لاستخدام اللولب اصابتي لحمى بكتيريه في الدم ورومايتد في الاقدام ومنعني دكتور الجلديه من استخدام الحبوب وقال انه السبب الثاني لاصابتي بعد التهاب اللوز الحادحيث اني اكلت الحبوب سنتين متواصله هل اكل الحبوب يادكتور بشكل غير منواصل كالراحه شهر شهرين يكون اخف ضرراوهل هناك وسيلة منع مريحه وامنه ومضمونه وليت يادكتور استفيد من خبرتك عن التحاميل المهبليه المانعه التي توضع قبل الجماع هل هي فعاله الله يفرج همك يارب
العودة للأعلى مشاهدة ام راكان's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ ام راكان
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 02/10/2009 في 1:36pm | IP Logged اقتباس consultant

بالنسبة للولب فلامشاكل وبالنسبة لمنع الحمل الموضعى بالحبوب فمفعولها ليس بالدرجة الجيدة مثل اللولب والحبوب واذا كان الطبيب نصح بعدم الحمل نتيجة المرض ممكن استخدام وسيلة دائمة مثل ربط الأنابيب

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
ام راكان
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 03/10/2009 في 8:03am | IP Logged اقتباس ام راكان

اشكر لك تعاونك يادكتورلكن باجابتك لم اطمان عن حقيقة الاكياس التي ظهرت فوق المبيض والتي اول مرة تظهر وما سببها وقد شرحت كلام الدكتوره عنها فهل تؤكد كلامها يادكتور ام لك وجهة نظرحيث ذكرت انها مجرد تبويض لم يتلقح وسيزول#واحب اذكرك بان اللولب الذي استخدمت الهرموني وليس العادي### طبيبي نصحني بعدم اكل الحبوب المانعه وليس الحمل#اشكرلك سعة صدرك وانتظر الاجابه
العودة للأعلى مشاهدة ام راكان's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ ام راكان
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 03/10/2009 في 8:27am | IP Logged اقتباس consultant

نعم اللولب الهرمونى لايمنع نمو الكيس الحامل للبويضة مثل ما يحدث مع اقراص منع الحمل حيث ان اقراص منع الحمل تمنع نمو هذة الأكياس ويعتمد اللولب الهرمونى على حدوث تغيرات ببطانة الرحم تؤدى الى عدم انغراس البويضة الملقحة ببطانة الرحم وهرمون البروجستيرون الذى يفرز من اللولب يقلل كمية الدم اثناء الدورة لذلك نسخدمة فى علاج بعض حالات نزيف الرحم الوظيفى واذا لم يكن هناك قلق من وجود اكياس صغيرة بالمبيض وتختفى تلقائيا فممكن ان تستمرى على اللولب خصوصا ان فعاليتة فى منع الحمل اكثر من الأقراص الموضعية

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 

إن رغبت في إضافة رد على هذا الموضوع عليك أولا دخول
إن لم تكن عضوا في المنتدى عليك أولا التسجيل

  إضافة ردإضافة موضوع جديد
نسخة للطباعة نسخة للطباعة

الذهاب إلى
أنت لا يمكنك إضافة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك الرد على المواضيع التي بهذا المنتدى
أنت لا يمكنك مسح مشاركاتك في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك تحرير مشاركاتك في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك إنشاء تصويت في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك المشاركة في تصويت في هذا المنتدى



تم تحميل هذه الصفحة في 0.2813 ثانية
Google
 


حول الموقع | المقالات والأبحاث | مستشاروا الشبكة | خدمة المرضى | دليل الطبيب العربى | عروض Power Point

homepage | مواقع مفيدة للأطباء | انضم لقائمتنا البريدية | اتصل بنا | للإعلان فى الموقع

Copyright ©2003 , Arabic OBGYN . All Rights Reserved