Google
 

 
 
  مواضيع نشطةمواضيع نشطة  استعراض قائمة أعضاء المنتدىقائمة الأعضاء  بحثبحث  المساعدةالمساعدة
  تسجيلتسجيل  دخولدخول
صحة المرأة
 ALL forums : صحة المرأة
الموضوع الموضوع: هل أنا حامل أم لا ؟ إضافة ردإضافة موضوع جديد
الكاتب
الرسالة << الموضوع السابق | الموضوع التالي >>
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 05/10/2003 في 12:41pm | IP Logged اقتباس أم محمد

آخر دورة شهرية كانت بتاريخ 15/08/2003 ، وبتاريخ 23/09/2003 عملت فحص منزلي وكانت النتيجة سلبية وبعد ذلك ذهبت للطبيبة وعملت لي الاشعة فوق الصوتية وكانت النتيجة أيضاً سلبية على الرغم من تأكيد الطبيبة بأن الرحم نظيف وأنه لا يوجد أي تكيس بالمبايض. وخلال تلك الفترة وإلى اليوم ينتابني نوع من الغثيان والشعور بالثقل والخمول وخلال اليوم يتم نزول بعض الافرازات المهبلية، وبتاريخ 04/10/2003 كانت هناك بعض نقاط من الدم لها رائحة كريهة ولونها مائل للقاتم وكذلك اليوم. والسؤال هل هناك حمل أم لا ؟ وما سبب هذه الحالة ؟

ملاحظة: أنا امراة عمري 28 سنة ولدي طفلان وكانا بولادة طبيعية وآخر طفل لي عمره الآن 5 سنوات ، ولكني منذ 09/1999 وحتى 09/2002 كنت أتناول حبوب منع الحمل. ومنذ تلك الفترة والدورة الشهرية غير منتظمة لدي 



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 05/10/2003 في 1:20pm | IP Logged اقتباس consultant

من الواضح ان هناك عدم إنتظام فى التبويض وبالتالى عدم إنتظام فى الدورة من الممكن اخذ ادوية لتنزل الدورة ثم عمل بعض التحاليل لهرمونات الغدة النخامية والدرقيية لمعرفة سبب عدم إنتظام التبويض

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم مها
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 20/01/2004
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 3
إضافة: 20/01/2004 في 2:23am | IP Logged اقتباس أم مها

شكراً دكتور محمد على سرعة الرد وآسفة على تأخري في الرد أيضاً، فقد عملت باستشارتك وقمت بزيادة طبيبة استشارية أمراض نساء وولادة وشرحت لها الوضع الصحي لي.  في البداية أجرت لي فحصاً داخلياً بواسطة التلفزيون للتأكد من وجود حمل من عدمه، ثم وصفت لي كل من الدواء التالي

لانزال الدورة الشهرية حيث قمت بتناوله 5 أيام حسب التعليمات duphaston

لتنظيم الدورة الشهرية وتنزيل الوزن الزائد وعلاج تكيس المبايض-تكيس بسيط جداً Metaphage

بعد إجراء التحاليل اللازمة تبين أن جميع الفحوصات جيدة ما عدا هرمون الحليب حيث كان مرتفع جداً ووصفت لي الطبيبة حبوب لأخذه مرتين في الأسبوع يوم الاثنين ويوم الخميس ولمدة 4 أسابيع

 هو الدواء الذي وصفته الطبيبة لانزال معدل هرمون الحليب  DOSTINEX

وبعد استعمال الحبوب آخر دورة كانت بتاريخ 25/12/2003 ، وبعد الطهارة من الدورة بيوم أي يوم الخميس الموافق 1/1/2004 أجرت لي الطبيبة أشعة بواسطة الصبغة وذلك لرؤية قناتي فالوب والرحم ولكن النتيجة كانت أن الأشعة أظهرت الرحم فقط ولم تظهر القناتين وحسب قول الطبيبة تقول أن هناك انسداد ربما يكون مؤقتاً في القناتين وذلك ربما بفعل الحقنة المعطاة أثناء الأشعة وتأثيرها المؤلم. لذلك نصحتني بإجراء منظار للتأكد من فعالية قناتي فالوب

آسفة على الإطالة ولكن أرجو من حضرتكم الإفادة بخصوص المنظار وهل هو ضروري في مثل حالتي ، وهل هناك إمكانية من الحمل الآن بدون المنظار؟ وسؤال أخير هل يمكنني أخذ حبوب كلوميد وكيف يمكنني أخذها وكم الفترة التي أحتاجها؟  الرجاء سرعة الرد

أم محمد

القناعة كنز لا يفنى  

العودة للأعلى مشاهدة أم مها's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم مها
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 22/01/2004 في 4:48am | IP Logged اقتباس consultant

المنظار مكمل للأشعة ومفيد عملة ولكن هذا للتشخيص ومن الممكن حدث التبويض مع علاج ارتفاع هرمون البرولاكتين .اما الكلوميد فيجب اخذة تحت اشراف الطبيبة

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم مها
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 20/01/2004
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 3
إضافة: 22/01/2004 في 8:45am | IP Logged اقتباس أم مها

شكراً على سرعة الرد.  ولكني يا د. محمد أرغب في العلم متي يحدث التبويض وهل هناك من طريقة لمعرفة ذلك؟ أما عن حبوب الكلوميد هل من الضروري في حالتي أخذها حتى لو تحت إشراف طبي؟

وبعد تلك المراحل التي مررت بها، ماذا يجب علي العمل الآن وهل هناك أي تحاليل يجب أن أجريها؟

أم محمد

العودة للأعلى مشاهدة أم مها's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم مها
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 22/01/2004 في 1:39pm | IP Logged اقتباس consultant

من الممكن تحليل هرمون البروجستيرون فى اليوم 22 للدورة لمعرفة ما اذا كان التبويض موجود ام لا وبناء علية العلاج

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 28/03/2004 في 6:56am | IP Logged اقتباس أم محمد

مرحباً دكتور محمد . بعد تأخر ليس بطويل أبشرك بأنني حامل، حيث بعد أخذ الأدوية التي ذكرتها لك في مراسلاتي السابقة تم انتظام الدورة الشهرية لي لمدة شهرين متتاليين وكانت بالتواريخ التالية  25/12/2003 و 30/01/2004 وبعدها تأخرت الدورة الشهرية . وبتاريخ 23/03/2004 ذهبت للطبيبة للتأكد عن سبب تأخر الدورة الشهرية فأخبرتني بأنني نزلت كيلوجرام واحد وبعدها كشقت علي بالسونار فأخبرتني أنني حامل ولكن لزيادة التأكد أخذت عينة من البول وفحصته وتم التأكد من الحمل . واشكرك دكتور على المساعدة دائماً ، حيث لي بعض الاستفسارات ارجو الرد عليها

في أي أسبوع من الحمل أنا الآن وفي أي شهر ؟ ومتى سيكون موعد الولادة إن شاء الله ؟

ومتى يجب علي مراجعة الطبيبة للتأكد من نبض الجنين ؟ ومتى تبدأ أعراض القئ والغثيان بالعادة عند السيدات الحوامل ؟

شكراً على المساعدة وعذراً على الإطالة

أم محمد

 



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 28/03/2004 في 1:46pm | IP Logged اقتباس consultant

بروك وربنا يتم على خير اذا كان اخر دورة 30/1 لماذا انتظرى حتى 23/3 عموما من الأفضل عمل السونار الأن للتأكد من الحمل مع معرفة موعد الولادة والمفروض ان يظهر نبض الجنين فى الأسبوع 7 او بعد ذلك وليس شرط ان تظهر اعراض الحمل وان كان ممكن تشعرى بها بعد رؤية الحمل بالسونار

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 29/03/2004 في 9:12am | IP Logged اقتباس أم محمد

شكراً دكتور على سرعة الرد. حيث ابلغك أنني انتظرت كل هذه المدة من الخوف أن تكون الدورة الشهرية متأخرة ، ولكنني ذهبت اليوم إلى الطبيبة للكشف بالسونار فأخبرتني أن حجم الجنين صغير حيث ربما الآن أكملت الأسبوع السادس أو فيه ولكن يوجد نبض وكل شئ والحمد لله على ما يرام.  فهل هناك أي ضرر إذا كان حجم الجنين صغيراً ؟ لأنه حسبما تمت مقارنة أول يوم لآخر دورة شهرية والتي كانت في 30/01/2004 وما رأته من خلال السونار ، فربما يكون الحمل صار متأخراً ولا نعلم بذلك لأن الدورة الشهرية كانت غير منتظمة عندي . على العموم سوف تكون الزيارة القادمة للطبيبة بعد 10 أيام للتأكد من نمو الجنين وبالتالي يتم تحديد موعد الولادة بالضبط إن شاء الله

 

أم محمد



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 29/03/2004 في 11:22am | IP Logged اقتباس consultant

 صحيح ومن المفضل الإنتظار للسونار القادم وعموما النبض يكون واضح من الأسبوع 7

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 06/04/2004 في 9:47am | IP Logged اقتباس أم محمد

السلام عليكم دكتور. أريد أن أبلغك أنباء غير سارة حيث أنني ذهبت اليوم للطبيبة للمراجعة وسألتني بعض الأسئلة منها: هل هناك أي دم أو نزيف ؟ هل هناك إسقاط سابق ؟ وقد ذكرت لها أن ليس لدي أي إسقاط سابق ولا ينزل أي دم ولكن توجد بعض الإفرازات برائحة كريهة .. كما أحس أحياناً بمغص في كامل البطن عند النهوض من النوم وذلك أثناء القيلولة

فعملت لي السونار وتبين أنه لم ينمو الكيس إلا بشكل بسيط جداً وأنه لا يوجد نبض نهائي بالرغم من قولها أنه سمعته في المرة السابقة 29/3/2004 وأن السونار يظهر أني في الأسبوع السادس  وتوجد هناك بعض الالتهابات البسيطة أعطتني على أثرها التحاميل

ولكن يا طبيبي العزيز أنا خائفة جداً أن يكون الجنين ميتاً حيث بينت لي الطبيبة بأنه إذا حث نزيف فسيكون الجنين قد نزل ، وقالت لي لا داعي للقلق كثيراً فراجعيني بعد أسبوع للملاحظة

ما أرغب في معرفته هل هناك أي احتمال للاسقاط على العلم أنك أبلغتني أن النبض يكون واضحاً في الاسبوع 7 فكيف سمعت الطبيبة النبض على الرغم من أنني كنت ببداية الاسبوع 6



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 06/04/2004 في 10:47pm | IP Logged اقتباس consultant

هذا يدعو الى اعادة السونار بعد اسبوع للتأكد

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 09/04/2004 في 8:09am | IP Logged اقتباس أم محمد

اعذرني يا دكتور على كثرة رسائلي ولكنني أخبرك بأنني أسقطت الجنين بتاريخ 7/4/2004 وذلك بعد حدوث نزيف شديد يصاحبه قطع كبيرة ، وقد أجريت السونار في اليوم التالي للتأكد من نزول كيس الجنين وهل هناك أي آثار للدم باقية في الرحم.  حيث كانت أن الكيس فعلاً سقط وبقيت آثار دم صغيرة وقليلة أعطتني على أثرها الطبيبة بعض الأدوية لتناولها 3مرات يومياً لمدة 7 أيام وهي

Flagyl 400 , Ponstan*Forte Mefenamic Acid Bp and NOVARTIS Methergine

وبعدها يجب أن ارتاح لمدة شهر حتى تأتي الدورة الشهرية القادمة وعمل الفحوصات الخاصة بهرمون الحليب ، واستطيع في الوقت الحالي عمل فحوصات خاصة لمعرفة أسباب الاسقاط. أريد أن الاستفسار عن

هل فعلاُ هذه الأدوية تعمل على تنظيف الرحم من بقايا الدم؟ معرفة نوع الفحص الخاص لمعرفة أسباب الاسقاط؟ وما هي المدة الفعلية التي يجب أن ارتاح فيها للاستعداد للحمل القادم ؟  



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 10/04/2004 في 11:58am | IP Logged اقتباس consultant

فى الغالب لاتحتاجى الى كل هذة الأدوية حيث ان الرحم ليس بة بقايا حمل ومن الممكن الحمل فى اى وقت تجدية مناسب وصعب معرفة سبب الإجهاض. ان شاء اللة ب\يكمل الحمل القادم وومكن ان يحدث خلال هذا الشهر


__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 10/04/2004 في 12:18pm | IP Logged اقتباس أم محمد

اشكرك يا دكتور على سرعة الرد واهتمامك الدائم براحة المرضى..ولأنني دائماً على ثقة بك واتباع  تعليماتك قبل أن اقدم على أي أمر فإنني أرغب بالتأكد منك من عدم حدوث أي مضاعفات أو خطورة أو مشاكل في حالة حصل الحمل إن شاء الله خلال هذا الشهر ...على الرغم من أن الطبيبة أكدت لي في عمل مانع طبيعي لتجنب حدوث الحمل خلال هذا الشهر لأنه أكيد ستكون الخصوبة عالية جداً . فماذا أفعل يا طبيبي أرجو منك المساعدة ؟

ولكم مني جزيل الشكر والتقدير والاحترام على كل ما تقدموه لي من نصائح 



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 10/04/2004 في 12:49pm | IP Logged اقتباس consultant

لايوجد ما يستدعى تجنب الحمل فى هذا الشهر وكثير يحدث الحمل بعد الإجهاض مباشرة ولامشاكل

الأمر متروك لحاتك النفسية حيث ان البعض يحتاجن الى راحة نفسية بعد المرور بتجربة الإجهاض وفى هذة الحالة ننصح بعدم الحمل حتى تستعدى نفسيا



__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 24/05/2004 في 11:10am | IP Logged اقتباس أم محمد

مرحباً يا دكتوري العزيز. أرغب في الاستفسار عن السونار هل يمكن أن يظهر حدوث الحمل أم لا؟ وما هي نسبة مصداقية السونار الخارجي طبعاً ؟ ومتى يمكن للمرأة عمل السونار بعد الدورة الشهرية؟

  حيث ذهبت إلى الطبيبة بتاريخ 16/5/2004 علماً بأنني أسقطت الجنين بتاريخ 7/4/2004 وأخبرتني الطبيبة بعد أن كشفت علي بالسونار بأنه ليس هناك أي آثار للحمل

كما أنني أحس بانتفاخ بطني وأحياناً بدوار وغثيان ولكن الانتفاخ مصحوب بليونة بالضغط على البطن، لأن على حسب علمي بأنه عند حدوث الدورة يكون الانتفاخ مصحوب بشد في البطن وقساوة

فالرجاء من حضرتكم الإجابة على استفساري ؟ 



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 24/05/2004 في 1:36pm | IP Logged اقتباس consultant

السونار الخارجى ممكن ان لايساعد فى الكشف على الحمل فى مثل هذا الوقت والسونار عن طريق المهبل يكون ادق فى اأسابيع الأولى

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 11/06/2004 في 5:11am | IP Logged اقتباس أم محمد

السلام عليكم . ابعث رسالتي هذه في يوم الجمعة الموافق 11/6/2004 أي أنني أكملت على إسقاط الجنين شهرين كاملين.وذهبت للطبيبة في يوم الإثنين الموافق 7/6/2004 وأجرت لي فحص السونار عن طريق المهبل وأخبرتني أن حجم الرحم كبير جداً . فأبلغتني إما أن يكون وضع الرحم لم يعد إلى طبيعته وذلك للظروف النفسية التي مررت بها بسبب وفاة والدي أو أن هناك حمل مدته 3 أسابيع (علما بأنها لم تجد كيس الجنين)، وإنني في يوم الأحد قد أجريت فحصاً لاختبار الحمل المنزلي وظهرت النتيجة سلبية

استفساري هل يمكن أن يكون هناك حمل وهل 3 أسابيع لا تظهر كيس الجنين؟ علماً بأنني أحس ثقل في الثديين وآلام فيهما وآلام في أسفل الظهر مع الدوار والغثيان

منذ تقريباً 4 أيام نزل نقطة دم أثناء ممارستي للعمل أي في الصباح أثناء بذل المجهود (أقصد أثناء العمل في يومي الثلاثاء والأربعاء نزل نقطة دم وخلال اليوم لا يوجد شئ ولا ينزل شيئاً حتى في يومي الخميس والجمعة) ماذا يعني ذلك ؟ وقد قالت الطبيبة أن أراجعها بعد أسبوع للتأكد من الأمر

ملاحظة انني أعاني من بعض الافرازات المهبلية وقد أعطتني الطبيبة تحاميل ومطهر لعلاجها وقد استفسرت منها عن المدة التي يتوقع نزول الدورة الشهرية بعد الاسقاط فاخبرتني الطبيعي أن تنزل بعد شهر وإذا طولت تكون بعد 45 يوم.  أرجوكم ساعدوني لأنني في حيرة شديدة



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 11/06/2004 في 6:31am | IP Logged اقتباس consultant

من المفيد فى مثل حاتك ان تعملى تحليل للحمل فى الدم بالمعمل ومن الممكن ان يكون هناك حمل ولايظهر فى الأشعة الأن او ان هناك عدم فى انتظام التبويض مما اخر الدورة ومهم ان نكشف على الحمل اولا ومهم عدم تعاطى ادوية حتى تعرفى مت اذا كان هناك حمل ام لا. مهم تعلمى ان الحالة النفسية لاعلاقة لا بحجم الرحم



__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 25/06/2004 في 2:54am | IP Logged اقتباس أم محمد

مرحبا دكتور. لقد قمت بعمل التحاليل اللازمة وكانت النتيجة سلبية حيث أنه لا يوجد حمل. ولذلك Duphaston  قررت الطبيبة بأنه يجب إنزال الدورة الشهرية وتناول حبوب لمدة 5 أيام

وبعد ذلك ستبدأ في أول يوم الدورة الشهرية عمل تحليل لهرمون الحليب لمعرفة النسبة هل هي مرتفعة أم لا ؟ كما ستعطيني حبوب كلوميد لأخذها من ثاني يوم الدورة الشهرية

سؤالي ما هي الفائدة من أخذ حبوب الكلوميد ؟ ومدى تأثيرها في العلاج ؟وما هي الفترة الزمنية التي أحتاجها لتناول مثل هذه الحبوب؟

  



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 27/06/2004 في 5:26am | IP Logged اقتباس consultant

تستخدم هذة الحبوب لتنشيط المبايض من اليوم3-5 ولمدة 5 ايام واحيانا تزيد المدة حسب مايترأى للطبيب المعالج ومفضل عدم اخذها اكثر من 6اشهر
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
أم محمد
Newbie
Newbie


تاريخ الاشتراك: 05/10/2003
الموقع: United Arab Emirates
المشاركات: 11
إضافة: 04/07/2004 في 9:45am | IP Logged اقتباس أم محمد

مرحبا دكتور. بدأت دورتي الشهرية يوم الأحد الموافق 27/6/2004 وفي أول يوم الدورة ذهبت للمختبر لعمل تحليل لفحص مستوى هرمون الحليب. وفي ثاني يوم الدورة الشهرية بدات بتناول حبوب الكلوميد حبتين كل يوم لمدة 5 أيام . وبعد ذللك ظهرت نتيجة تحليل هرمون الحليب حيث كانت 40.8 على الرغم من أنها كانت مرتفعة ولكن النسبة هذه المرة أقل من المرة السابقة التي عملت فيها التحليل .  ووصفت لي الطبيبة حبوب لانزال معدل هرمون الحليب عبارة عن حبتين في الأسبوع (بدأت بأخذها السبت 3/7/2004 ) وهي عبارة عن 8 حبات

DOSTINEX

سؤالي يا دكتور هل هناك إمكانية من الحمل خلال هذا الشهر على الرغم من ارتفاع هرمون الحليب وأخذي حبوب الكلوميد؟ على أن موعدي مع الطبيبة يوم الخميس 8/7/2004 لمتابعة موعد التبويض  وحجم البويضة ؟ 



__________________
القناعة كنز لا يفنى
العودة للأعلى مشاهدة أم محمد's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ أم محمد
 
consultant
Admin Group
Admin Group

consultant

تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 8654
إضافة: 05/07/2004 في 4:48am | IP Logged اقتباس consultant

من الممكن ان شاء اللة

__________________
أ.د محمد سميرفؤاد عبد العزيز خلف
إستاذ النساء والولادة والعقم وجراحة أورام النساء-كلية طب الأزهر
0194521711

/ Cairo-Egypt
admin@arabicobgyn.net
الخدمة تعليمية
العودة للأعلى مشاهدة consultant's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ consultant زيارة consultant's
 
المســــافرة
Guest
Guest


تاريخ الاشتراك: 01/10/2003
المشاركات: 9774
إضافة: 05/09/2004 في 7:09am | IP Logged اقتباس المســــافرة

أتمنى لك الحمل في القريب العاجل ...
العودة للأعلى مشاهدة المســــافرة's الملف الشخصي البحث عن مشاركات أخرى لـ المســــافرة
 

الصفحة من 3 التالي >>
  إضافة ردإضافة موضوع جديد
نسخة للطباعة نسخة للطباعة

الذهاب إلى
أنت لا يمكنك إضافة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك الرد على المواضيع التي بهذا المنتدى
أنت لا يمكنك مسح مشاركاتك في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك تحرير مشاركاتك في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك إنشاء تصويت في هذا المنتدى
أنت لا يمكنك المشاركة في تصويت في هذا المنتدى



تم تحميل هذه الصفحة في 0.6250 ثانية
Google
 


حول الموقع | المقالات والأبحاث | مستشاروا الشبكة | خدمة المرضى | دليل الطبيب العربى | عروض Power Point

homepage | مواقع مفيدة للأطباء | انضم لقائمتنا البريدية | اتصل بنا | للإعلان فى الموقع

Copyright ©2003 , Arabic OBGYN . All Rights Reserved